Soupe aux gourganes de grand-môman

Soupe aux gourganes de grand-môman

Soupe aux gourganes de grand-môman

Soupe aux gourganes de grand-môman

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Soupe aux gourganes de grand-môman

Nombre de portions : 6
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Une bonne soupe bien réconfortante. On la prépare en pleine saison de gourganes en été ou avec nos gourganes congelées (ou en cannes ;)) et les souvenirs de grand-maman nous remontent instantanément à l’esprit.
● 50 g (1,75 oz) Lard salé (ou bacon) en petits cubes
● 1 Poireau tranché finement
● 250 ml (1 tasse) Carottes coupées en dés
● 15 ml (1 c. à soupe) Herbes salées
● 30 ml (2 c. à soupe) Huile d’olive
● 80 ml (1/3 tasse) Orge
● 1 l (4 tasses) Bouillon de volaille
● 500 ml (2 tasses) Gourganes
● 15 ml (1 c. à soupe) Lait fermenté nordique biologique Nutrinor
● Au goût, herbes fraîches hachées
● Dans une casserole moyenne, faire revenir le lard à feu moyen 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien coloré.
● Ajouter les poireaux, les carottes, les herbes salées et l’huile d’olive et faites suer à feu moyen avec le lard.
● Ajouter l’orge dans la casserole et faites revenir encore 2 minutes en mélangeant souvent avec une cuillère en bois.
● Ajouter finalement le bouillon de volaille et les gourganes, couvrir la casserole et cuire à feu moyen doux 25 minutes ou jusqu’à ce que l’orge soit cuite.
● Au moment de servir, ajouter le lait fermenté et des fines herbes hachées si désiré.
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