Poulet style indien mariné au lait fermenté

Poulet style indien mariné au lait fermenté

Poulet style indien mariné au lait fermenté

Poulet style indien mariné au lait fermenté

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Poulet style indien mariné au lait fermenté

Nombre de portions : 6
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Une recette aromatique qui saura plaire à toute la famille! Faites-la au four ou au BBQ, les 2 méthodes seront tout aussi délicieuses.
● 90 ml (6 c. à soupe) Épices à curry
● 1 Contenant de 473 ml de lait fermenté nordique biologique Nutrinor
● 1 Poulet entier
● Au goût, sel et poivre noir
● 30 ml (2 c. à soupe) Huile d’olive
● 1 Oignon espagnol coupé en petits dés
● 3 Carottes coupées en petits dés
● 30 ml (2 c. à soupe) Gingembre frais haché
● 2 Gousses d’ail hachées
● 30 ml (2 c. à soupe) Pâte de tomates
● 500 ml (2 tasses) Dés de tomates en boîte
● 250 ml (1 tasse) Bouillon de volaille
● 30 ml (2 c. à soupe) Beurre
Accompagnement :
● Pain Naan
● Riz blanc cuit

● Dans un bol, mélanger la moitié du lait fermenté nordique biologique et 45 ml (3 c. à soupe) d’épices à curry.
● Assaisonner le poulet de sel et l’enrober du mélange de lait fermenté et d’épices autant à l’intérieur qu’à l’extérieur.
● Déposer le poulet dans un plat, couvrir et réfrigérer pendant un minimum de 8 heures.
● Préchauffer le four à 200oC (400oF)
● Déposer le poulet dans une rôtissoire et cuire au four pour environ 60 minutes (le temps de cuisson peut varier tout dépendant la grosseur de votre poulet.)
● Dans un grand poêlon, suer dans l’huile l’oignon et les carottes pendant environ 3 minutes à feu moyen. Ajouter ensuite le reste des épices à curry, le gingembre et l’ail et cuire 2 minutes de plus.
● Ajouter la pâte de tomates et continuer la cuisson 2 minutes supplémentaires en brassant régulièrement.
● Ajouter les tomates, le bouillon de volaille et laisser mijoter 10 minutes. Retirer du feu.
● Dans un mélangeur électrique, ajouter la préparation pour la sauce. Actionner pour réduire en purée lisse. Ajouter le reste de lait fermenté et le beurre. Mélanger.
● Retirer le poulet du four.
● Servir le poulet avec la sauce.
● Accompagner ce mets de riz blanc et de pains naan.
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