
Panna cotta au lait fermenté avec confiture

Panna cotta au lait fermenté avec confiture
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Panna cotta au lait fermenté avec confiture
Nombre de portions : 8
Temps de préparation : 20 minutes + 6 heures de repos
Temps de cuisson : 10 minutes
Vous avez là un dessert sophistiqué, mais très simple à faire!
Temps de préparation : 20 minutes + 6 heures de repos
Temps de cuisson : 10 minutes
Vous avez là un dessert sophistiqué, mais très simple à faire!
● 1 Sachet de gélatine en poudre
● 60 ml (1/4 tasse) Eau froide
● 310 ml (1 ¼ tasse) Lait 3.8% nordique biologique Nutrinor
● 5 Grains de cardamome
● 2 ml (1/2 c. à thé) Graines de Carvi
● 1 Bâton de cannelle
● 1 Gousse de vanille
● 500 ml (2 tasses) Lait fermenté nordique biologique Nutrinor
● 250 ml (1 tasse) Vin blanc
● 750 ml (3 tasses) Baies boréales (bleuets, camerises, amélanches, aironies, etc.)
● 180 ml (3/4 tasse) Sirop d’érable
● 4 Tiges de menthe fraiche
● 60 ml (1/4 tasse) Eau froide
● 310 ml (1 ¼ tasse) Lait 3.8% nordique biologique Nutrinor
● 5 Grains de cardamome
● 2 ml (1/2 c. à thé) Graines de Carvi
● 1 Bâton de cannelle
● 1 Gousse de vanille
● 500 ml (2 tasses) Lait fermenté nordique biologique Nutrinor
● 250 ml (1 tasse) Vin blanc
● 750 ml (3 tasses) Baies boréales (bleuets, camerises, amélanches, aironies, etc.)
● 180 ml (3/4 tasse) Sirop d’érable
● 4 Tiges de menthe fraiche
● Dans un bol, diluer la gélatine dans l’eau froide et laisser de côté.
● Dans une casserole, porter le lait 3.8% à ébullition et retirer du feu.
● Ajouter ensuite les épices dans le lait chaud et infuser pendant 10 minutes.
● Retirer les épices à l’aide d’un tamis afin qu’il vous reste seulement le lait.
● Retirer les graines de la gousse de vanille à l’aide d’un petit couteau et les ajouter au lait.
● Incorporer le lait chaud dans le bol avec la gélatine et bien mélanger afin de diluer la gélatine.
● Ajouter ensuite le lait fermenté et mélanger à nouveau.
● Séparer ensuite le mélange dans 8 ramequins et réfrigérer pendant au moins 6 heures.
Confiture:
● Dans une casserole, bouillir le vin pour le réduire de moitié.
● Ajouter les baies boréales et le sirop d’érable et cuire à feu moyen/doux pendant environ 10 minutes. Le résultat devrait être une confiture un peu plus liquide que la normale.
● Retirer la confiture du feu et ajouter la menthe et infuser 5 minutes. Retirer par la suite les branches de menthe.
Présentation:
• Servir les panna cotta bien refroidies et gélifiées garnies d’une généreuse portion de confiture au vin et aux baies boréales.
● Dans une casserole, porter le lait 3.8% à ébullition et retirer du feu.
● Ajouter ensuite les épices dans le lait chaud et infuser pendant 10 minutes.
● Retirer les épices à l’aide d’un tamis afin qu’il vous reste seulement le lait.
● Retirer les graines de la gousse de vanille à l’aide d’un petit couteau et les ajouter au lait.
● Incorporer le lait chaud dans le bol avec la gélatine et bien mélanger afin de diluer la gélatine.
● Ajouter ensuite le lait fermenté et mélanger à nouveau.
● Séparer ensuite le mélange dans 8 ramequins et réfrigérer pendant au moins 6 heures.
Confiture:
● Dans une casserole, bouillir le vin pour le réduire de moitié.
● Ajouter les baies boréales et le sirop d’érable et cuire à feu moyen/doux pendant environ 10 minutes. Le résultat devrait être une confiture un peu plus liquide que la normale.
● Retirer la confiture du feu et ajouter la menthe et infuser 5 minutes. Retirer par la suite les branches de menthe.
Présentation:
• Servir les panna cotta bien refroidies et gélifiées garnies d’une généreuse portion de confiture au vin et aux baies boréales.
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