Muffin déjeuner aux baies sauvages

Muffin déjeuner aux baies sauvages

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Muffin déjeuner aux baies sauvages

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Muffin déjeuner aux baies sauvages

Nombre de portions : environ 12 muffins
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Parfait pour déjeuner la semaine lorsqu’on n’a pas le temps de prendre le temps. La farine blé entier ajoute un goût de noisette et le citron donne juste assez d’acidité. Vous allez en raffoler!
● 375 ml (1 ½ tasse) Farine blanche tout usage
● 250 ml (1 tasse) Farine de blé entier
● 250 ml (1 tasse) Sucre
● 12 ml (2 ½ c. à thé) Poudre à pâte
● 2 ml (1/2 c. à thé) Sel
● 2 ml (1/2 c. à thé) Noix de muscade moulue
● 500 ml (2 tasses) Bleuets frais (ou autres baies sauvages)
● 375 ml (1 ½ tasse) Lait fermenté nordique biologique Nutrinor
● 2 Œufs + 2 jaunes d’œuf
● 125 ml (1/2 tasse) Beurre fondu
● 5 ml (1 c. à thé) Zestes de citron
● 10 ml (2 c. à thé) Jus de citron
● 10 ml (2 c. à thé) Essence de vanille
● 10 ml (2 c. à thé) Sucre d’érable
● Préchauffer le four à 215oC (425oF).
● Dans un grand bol, mélanger les deux farines, le sucre, la poudre à pâte, le sel, la muscade et 1 ½ tasse de bleuets.
● Dans un autre bol, fouetter les œufs, le lait fermenté Nutrinor, le beurre fondu, les zestes de citron, le jus de citron et la vanille.
● Incorporer le mélange liquide dans le mélange d’ingrédients secs en ne sur-brassant pas trop.
● Graisser un moule pour 12 muffins et diviser la pâte de façon égale pour faire 12 muffins.
● Garnir de bleuets restants.
● Saupoudrer le dessus des muffins avec le sucre d’érable.
● Enfourner les muffins au milieu du four et cuire 25 à 30 minutes.
● Sortir les muffins du four et les laisser reposer sur une grille environ 5 minutes avant de les déguster.
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