Gâteau au lait fermenté et fruits nordiques

Gâteau au lait fermenté et fruits nordiques

Gâteau au lait fermenté et fruits nordiques

Gâteau au lait fermenté et fruits nordiques

0.00

Gâteau au lait fermenté et fruits nordiques

Nombre de portions : 8
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Facile à faire, mais toujours impressionnant. Sortez ce gâteau de votre poche arrière cet été et vous allez épater toute la galerie! (oui oui, c’est un jeu de mots)
● 500 ml (2 tasses) Farine blanche tout usage
● 375 ml (1 1/2 tasse) Sucre
● 10 ml (2 c. à thé) Poudre à pâte
● Une pincée de sel
● 2 Œufs
● 375 ml (1 1/2 tasse) Lait fermenté nordique biologique Nutrinor
● 250 ml (1 tasse) Lait 3.8% nordique biologique Nutrinor
● 10 ml (2 c. à thé) Essence de vanille
● 500 ml (2 tasses) Petits fruits nordiques
● 15 ml (1 c. à soupe) Beurre
● 30 ml (2 c. à soupe) Sucre
● Préchauffer le four à 180oC (350oF).
● Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
● Dans un autre bol, fouetter les œufs, le lait fermenté, le lait 3.8% et l’essence de vanille.
● Ajouter en brassant tranquillement le mélange d’ingrédients liquides au mélange d’ingrédients secs.
● Beurrer l’intérieur d’une poêle en fonte d'environ 30 cm (12 pouces).
● Ajouter le sucre et recouvrir toute la surface de la poêle afin de créer une barrière entre la poêle et le mélange à gâteau.
● Verser le mélange à gâteau dans la poêle et garnir le dessus des petits fruits. Vous pouvez les pousser afin de les faire entrer dans le gâteau légèrement.
● Enfourner et cuire 50-60 minutes.
● Laisser refroidir quelques minutes et servir le gâteau accompagné de crème glacée ou de crème fraîche!
En rupture de stock

0 disponible